Tahapan Penting Verifikasi Data Akademik Bagi Calon Mahasiswa Baru Jalur SNBP Tahun 2024

Sehubungan dengan penerimaan mahasiswa baru Universitas Syiah Kuala melalui jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) Tahun 2024, maka bersama ini kami umumkan kepada calon mahasiswa baru yang dinyatakan lulus oleh Balai Pengelolaan Pengujian Pendidikan (BPPP) Tahun 2024 untuk dapat mengikuti beberapa tahapan penting berupa verifikasi data akademik yang sudah diunggah pada saat pendaftaran SNBP Tahun 2024, sebagai berikut:

1. Penyerahan/Pengiriman Data Akademik terdiri dari:

• Salinan rapor (setiap lembarnya) dilegalisir basah (tidak discan) oleh Kepala Sekolah dan Salinan sertifikat prestasi sesuai dengan yang diunggah pada saat pendaftaran SNBP Tahun 2024;
  • Salinan Kartu Tanda Peserta SNBP Tahun 2024;
  • Surat hasil pemeriksaan Buta Warna yang dikeluarkan Puskesmas atau Rumah Sakit Pemerintah setempat;
  • Biodata (terlampir);
  • Bagi Sekolah yang Nilai Kriteria Ketuntasan Minimal (KKM) nya tidak tertulis dalam buku rapor, Salinan Surat Keterangan KKM dilampirkan kedalam buku rapor siswa;
  • Surat keterangan nilai ulang bagi siswa yang nilainya dibawah KKM;
  • Surat keterangan konversi nilai bagi sekolah yang menggunakan kurikulum 2013;

Semua dokumen di atas dapat diantar atau dikirim melalui jasa pengiriman tercatat (Misal : PT. Pos Indonesia, TIKI, JNE, J&T dan lain lain (Bukti Pengiriman disimpan)), dialamatkan ke : UPT – TIK USK Gedung ICT Center Universitas Syiah Kuala – Taiwan, Kopelma Darussalam Kota Banda Aceh 23111 dengan ketentuan sebagai berikut :

• Jadwal Pengantaran/Pengiriman tanggal 27 Maret s.d 5 April 2024 (Pukul: 09.00 s/d 14.00 WIB). Hari Libur Tutup;
  • Jadwal terakhir penerimaan berkas dari jasa pengiriman adalah tanggal 16 April 2024 (Pukul 15.00 WIB);
  • Mencetak Bukti Penerimaan Berkas melalui laman https://snbp-pmb.usk.ac.id/ (login sebagai calon mahasiswa) mulai tanggal 4 April 2024 (bagi yang berkasnya telah diterima).

UNDUH PENGUMUMAN